Resep Ikan Susu Kedelai
Diposting oleh Unknown
Resep Ikan Susu Kedelai ini bisa dijadikan salah satu pilihan Lauk pauk anak, sangat kaya omega 3, untuk kecerdasan dan kesehatan anak. DIcoba yuk Bunda
Bahan Membuat Ikan Susu Kedelai:
- 250 g ikan tongkol, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam
- 100 g margarin
- 50 g bawang bombai, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 g tepung terigu
- 400 ml susu kedelai
- 5 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 100 g wortel, kupas, parut halus
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
- 125 g keju parut
Cara Membuat Ikan Susu Kedelai:
- Kukus ikan tongkol selama 15 menit, buang duri dan suwir-suwir.
- Cairkan mentega, masukkan bawang putih dan bawang bombai, tumis hingga harum. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga kecokelatan atau tidak bau tepung.
- Tuangkan susu kedelai sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Setelah meletup-letup, masukkan kuning telur, garam, dan merica. Aduk rata. Masukkan ikan dan wortel. Aduk sebentar dan diangkat.
- Kocok putih telur hingga mengembang, tuangkan dalam tumisan ikan, masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan ke dalam pinggan tahan panas dan panggang hingga matang atau kuning keemasan. Angkat.
- Sajikan segera selagi panas.
Untuk 6 porsi
Tips Memasak Ikan Susu Kedelai :
Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga mengembang saja. Jangan terlalu lama karena bisa pecah dan menghasilkan hidangan yang kurang menarik. Ketika menumis tepung terigu, usahakan diaduk terus hingga rata agar tidak menimbulkan aroma hangus.
Kocok putih telur dengan kecepatan sedang hingga mengembang saja. Jangan terlalu lama karena bisa pecah dan menghasilkan hidangan yang kurang menarik. Ketika menumis tepung terigu, usahakan diaduk terus hingga rata agar tidak menimbulkan aroma hangus.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 359 Kal
Protein: 18,9 g
Lemak: 24,4 g
Karbohidrat: 20,3 g
Energi: 359 Kal
Protein: 18,9 g
Lemak: 24,4 g
Karbohidrat: 20,3 g
0 komentar:
Silahkan komentar nya mas mba kece