RESEP BINGKA KENTANG
Diposting oleh Unknown
BAHAN :
8 butir telur
240 gram gula merah, disisir halus
400 gram kentang kukus, dihaluskan
240 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu spekuk
8 butir telur
240 gram gula merah, disisir halus
400 gram kentang kukus, dihaluskan
240 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh bumbu spekuk
CARA MEMBUAT KUE BINGKA KENTANG :
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Campur kentang, santan, garam, dan bumbu spekuk. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Cetak di loyang berbentuk bunga diameter 22 cm, tinggi 7 cm
yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 90 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
1. Kocok telur dan gula sampai gula larut.
2. Campur kentang, santan, garam, dan bumbu spekuk. Aduk rata.
3. Masukkan kocokan telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Cetak di loyang berbentuk bunga diameter 22 cm, tinggi 7 cm
yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven 90 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
TIP :
Mengocok telur jangan terlalu lama, cukup asal putih dan kuning telurnya tercampur.
Temperatur oven tidak boleh besar. Cukup kecil saja.
Kalau kue sampai melembung, artinya api oven terlalu besar.
Mengocok telur jangan terlalu lama, cukup asal putih dan kuning telurnya tercampur.
Temperatur oven tidak boleh besar. Cukup kecil saja.
Kalau kue sampai melembung, artinya api oven terlalu besar.
Untuk : 12 potong
Lama Persiapan : 10 menit
Lama Membuat : 100 menit
Lama Membuat : 100 menit
0 komentar:
Silahkan komentar nya mas mba kece