Resep Bubur Saring Hati
Diposting oleh Unknown
Bahan:
- 1 sdm beras merah, rendam dalam air
- 50 g kacang hijau, rendam selama 4 jam
- 500 ml kaldu daging
- 50 g wortel, kupas, iris dadu
- 50 g hati ayam, rebus, potong dadu
- 50 ml santan
Cara Membuat:
- Rebus kacang hijau dengan 300 cc air hingga mendidih. Angkat dan saring.
- Rebus kembali kacang hijau dengan 200 cc air hingga lunak. Haluskan dan saring.
- Rebus beras merah dengan 300 cc air rebusan kacang hijau hingga matang. Masukkan hati, santan, wortel, dan kacang hijau.
- Setelah dingin, masukkan ke dalam blender, haluskan hingga lembut.
- Sajikan segera selagi hangat atau simpan dalam lemari es. Sebelum disajikan, rendam wadahnya dalam air panas lebih dahulu.
Untuk 2 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 131 Kal
Protein: 7,6 g
Lemak: 4,3 g
Karhohidrat: 15,9 g
Energi: 131 Kal
Protein: 7,6 g
Lemak: 4,3 g
Karhohidrat: 15,9 g
0 komentar:
Silahkan komentar nya mas mba kece